钦州360网

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点话题] 我支持外嫁女回娘家,说出这几点理由...

scan
看了好多村子的外嫁女回村的,看着也蛮有意思的,但是随之好多人都反对,对于反对的人来说,我觉得没有必要反对,为什么呢??

一:钦州农村本来就是比较冷清了,外地的年轻人也很少回来,过年回来也是热热闹闹的,搞一下全村子都热闹了,增加了过年的氛围,难道不好嘛?一家人200-500块也真的不多。

二:很多人反对的估计都是男性吧,可是问一下你妈妈或者老婆,她难道不想吗?她其实很想的,但是都是你们在说,在面子上来说就不想去了,难道她一辈子在家里帮你们做什么的,回娘家穿着漂漂亮亮的,估计她们一辈子都没有机会穿旗袍,走红地毯呢?更是不可能的,所以你们有什么理由反对??说出来。。。
三:有人拿封路来说事,其实封路的也不是很多现象吧,就那么一两村,而且封路的时间也就个把小时,不至于很久,乡村的路也不多人走,所以这个理由有点牵强了

四:说捐钱修路,路是村里人自己商量来的,毕竟走进走出是他们自己的问题,而且很多地方都铺上水泥路了,才有闲心去搞这种活动,而且你怎么知道人家没修好路?所以说这种都是个别的

擅自封路个把小时也是违法行为,抢劫1块钱也是抢劫。  发表于 2019-2-12 20:27
你在酒吧喝着二十多块钱一厅的啤酒,你永远不懂你公仔在家喝着三块钱一斤的米酒,跟风泛滥  发表于 2019-2-12 12:26

对这种情况,开始我反对……后来看了几遍又赞成了……第一……现在也没发展到每年都办……以现在的物价三五百是绝大多数人都能接受的……好过你去参加什么同学同事聚会吧?……第二……谁没有个红白喜事吧……只要不是不封路,……记住是封路……高速公路还有堵车的呢……那些开车说影响到他人的是不是太自私了?你结婚时候……或者说你以后儿女结婚的时候……有没有车队?……我一个朋友开大巴的……去南宁方向路见人家发丧的都梢停一会……以示尊敬……难道你每天都会碰到人家办事?
回复 支持 1 反对 1

楼主,就问你一句,你说是为了联络感情,为了感恩父母,为了回馈家乡,如果全村建球场,修路,叫你外嫁女捐100块钱,就问你,会有多少人捐?难道捐钱修路不比,你买旗袍撑雨伞走秀,吃吃喝喝来得有意义?走秀娱乐就算了,你在自己的村子里大舞台随便你走,为什么要几百人从村外走进村里面,还要让其他人和车辆给你们让路(不说所有,但是也有不少人反映出现有封路这样的情况)好好掂量一下

说到底 还是精神生活匮乏, 有空 去旅旅游不好!!!  发表于 2019-2-13 09:59
回复 支持 1 反对 1

坚决反对楼主的观点:
     一、一家人200-500块也真的不多?----呵呵,多不多,你说了不算,得交钱人说了算。对于月收入万元的人是不多,可是对于月收入不足千元的家庭就压力大了。再说了,一年之中家庭开支不仅仅是外嫁女活动吧?这活动三五百元不多,那活动三五百元不多....累计就是大数了。
        二、“”回娘家穿着漂漂亮亮的,估计她们一辈子都没有机会穿旗袍,走红地毯呢?更是不可能的,所以你们有什么理由反对??说出来。。。”---这就奇怪了,不集中回娘家,自己就不能买旗袍穿了?想红地毯,自己庭院里铺满行不?
三、“有人拿封路来说事,其实封路的也不是很多现象吧,就那么一两村,而且封路的时间也就个把小时,不至于很久,乡村的路也不多人走,所以这个理由有点牵强了”-----这个只能表示呵呵了。封路个把小时还不多?遇上你要赶路去那里,被堵十来分钟都跺脚!再说了,除了政府或者公安,谁有权力封路?今天你这个村搞回娘家活动封路可以封路个把小时,明天我这个村祭祖也封路两个小时行不?
回复 支持 1 反对 0

我们村也搞得很隆重,但是不封路。低保户、五保户和超过70岁的姑姐不用交钱,村里老人免费参加还能领红包。有些老姑妈拄着拐棍还穿着红衣回来参加活动,说当年出嫁的时候都没这么开心!村里从来没办过这么热闹的喜事。兄弟姐妹团聚庆丰收,有何不好?
回复 支持 1 反对 0

支持,说得好,说反对的人应该都是一些与众不同的精英,不食人间烟火的另类!

你试试每年交2000多,看你还赞成不

不铺张浪费,适当搞搞无妨。

一切重新开始 发表于 2019-2-12 11:54

2000??说的我都不信。。。

一切重新开始 发表于 2019-2-12 11:54

要是2000多的话 有点夸张

花多少钱是你事  办不办也是你的自由 但是你 拦路封路就是你的不对  

交得少的或者有钱的都支持,没钱的肯定不支持

我也支持,反正又不是花我的钱,前提是不占用公共道路(包括一二级公路,乡道等),不影响公众生活和出行等,能做得到吗。?

支持,讲得合情合理,

自己想父母了就回家看看,反对其他一切形式主义。。。