钦州360网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要爆料] 今天大年初七,春节假期结束!该上班的上班,该回去的回去

scan

过完大年初六,就意味着春节假期的结束,今天我也去公司上班了 ,老板在微信群里发了个1888的大红包(10个188.8),过完年,开工,继续搬砖...今天的天气也是够冷的,下着小雨,温度11°。春天到了,再冷心情也好,想起前几天还能穿短袖,真是变得太快了。

很多人不明白为什么是初七上班,查了下谷歌,这其中暗含着一个传统小故事:

春节是一个整体性的习俗,但是每天的庆祝内容却不相同。传说女娲先用六天造出了鸡、狗、猪、羊、牛、马,积累了经验后在第七天才造出了人。所以从初一到初七,分别是鸡日、犬日、猪日、羊日、牛日、马日和人日。

初七是人的生日,也叫“人胜节”、“人庆节”、“人七日”,这个已被渐渐淡忘的“生日”,是中国传统习俗的“人类生日”。既然是“人日”,人需要劳动,所以初七当然要上班了

当然在钦州,单位的都上班了。自体的很多都是老板,自己开店,商铺想什么时候开就什么时候开,今天逛了下街,发现钦州街很多的商铺都没有开门营业。以前常去的猪脚粉店也要初十才开市,这几天猪肉吃得不要太多,估计现在开也没什么人去吃猪脚。钦州的网友们,你们今天上班了吗?

路过几条街,很多商铺都没开门营业。

当然,也有早早就营业的了。

除夕去老街买对联的时候那是相当热闹,尽管是二马路,有些商铺也是没开门。

再往下面一点,也有不少人,但也说不成热闹。可能今天天气稍冷,上班的都在公司了,还在假期中的也选择待在室内。

不少钦州人又要回外地工作了,过年了回来几天,和父母孩子团聚,开心过年。而现在春节假期结束,自己拉着行李继续出去为生活奔波,行李箱里装了不少父母做的吃的。有的是开车回来的,要开车回去了,后备箱里装满了父母的“爱” 整个塞得满满的,离别时看着父母和孩子那难舍的眼神,后视镜里渐行渐远,身影也越来越小,这时候那句话又在脑里显现:“生活还要继续.....”

羡慕?简单啊,打瘸自己,领低保轻松自在不用上班。  发表于 2019-2-12 16:20
有班上总是好的----  发表于 2019-2-12 14:20

评分

法客 + 5 淡定
jimmycctv + 5 逢年过节都感觉钦州像个空城

只有是春节这几天我是最开心的,因为能见到我可爱的小孩,而今天,我要去上海了,我小孩在东站送我,猛的哭,我的心也很痛,但是为了生活,我只能离开你。在除夕晚上,她在我怀里问我,能不去外地了,我看着她那天真的眼神,答应了她。哎,原谅我,爱你的爸爸。

评分

twt212 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

我不要去广东,我要和家人在一起

开业的开业,上班的上班, 离别的离别

开心的时间总是过得那么快,又要开始搬砖了,今年我还是留在钦州吧,不去外地了,我要为钦州做出巨大的贡献

又要上班了

开业的开业

天天都上班的路过。

生活还要继续.....”

上班了,不能玩了,今天放炮了,我公司也开业了

初四就从南宁过来值班的我,无可奈何。

哎  怎么说呢,中