钦州360网

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 点名钦州环卫洒水车

scan
      我知道没有图片,大家系某会睇嘎,配图网上借用,与本帖无关,重点看文字,看文字。
      今日天气晴朗,为了响应国家节能减排新能源绿色出行的倡导,特意开了我台三十年未骑过的电单车出门办事,你讲系扮野又得。上午九点半左右在四桥头等候红绿灯,这时候,一台高大威猛而且又悄无声息的洒水车,以迅雷不及掩耳盗铃偷去卖的速度偷偷袭来,给无助又弱小的我溅了满满一身水泥,哦,系泥水,反正就系泥加水了。如果系刘德华喷我一身,我认了,边个叫华仔系我偶像捏,我会好好珍藏这一身泥,但系开车个伙计偏偏长得似张学友,企冷酷无情面容呆板,还若无其事的扬长而去,真系忍无可忍。望望自己个身泥,感觉屎忽凉凉,又又,底裤都湿了。想追上去拦车扫企一身棍,但系自己锦瘦,又惊打某过学友哥,屎忽又冻,算了,我人细个心有大量,回屋换套衫裤抓紧时间扮野先了,哦,系办事。可惜我件衫系用了2018年好不容易得个300蚊年终奖买个,打算今日办事完就收到过年再穿个,凄凉,好凄凉啊。
      言归正传,想试问下:
一·为何洒水车不可以安装音乐提示,或者接近行人非机动车时关闭(减小)喷水;
二·为何洒水车不管晴天雨天都要按时洒水,下雨天洒水有何特殊意义吗;
三·道路改建,大车进城,施工维修,地面灰粉泥土太多,单纯洒水打湿就能保证空气质量吗;
      建议清晨交通高峰期前,用两车前后并进的方式,加大水量把地面泥尘彻底冲到路边水沟。看起来好像用水量大,但一天几次洒水这种“添灯油”的做法用水量也上去了,效果还不好,大家的私家车每天在城区开也是一身泥,有意义吗。大家都理解环卫工作辛苦,可是付出了得不到大家肯定,反而是抱怨,这种付出值得吗?大家有好的建议和意见都说一下,毕竟钦州是大家的,共同参与建设钦州才会更好。
      我讲完了,不鼓掌的都去搬砖吧。

洒水不是办法!钦州会更加不干净!建议唉大雾的时候,认真打扫一下,到了干爽天气,路很清洁的~~~~~洒水,反而会泥泞,搞得到处污染~  发表于 2019-1-25 19:38
据一些好事者测算,一个百万级人口的城市如果主城区道路洒一次水,平均200元的公水,可以拉动10万元的(车族们洗车、打腊)经济,可观哦!拉动内需……!  发表于 2019-1-23 09:39
晴天路干净洒水,雨天也洒水;就是为环境指数而已,只因官员怕问责。结果是治本不治标,还有点掩耳盗铃之嫌。尾气、废气、所用之污水都处理不好,洒那几粒纳税人的钱款,说点不好听的;还搞脏我的亮车了。讨厌之极。  发表于 2019-1-23 09:27
你到底是站在政府这边?还是站在老百姓这边的??????  发表于 2019-1-23 08:41
今早上班路过四桥见到久违的大炮筒洒水车,往天上喷出水汽的那种,就在对面都挨淋。。。。考虑过开两轮车的感受吗?而且还是大冷天  发表于 2019-1-22 17:21
今早上班路过四桥见到久违的大炮筒洒水车,往天上喷出水汽的那种,就在对面都挨淋。。。。考虑过开两轮车的感受吗?而且还是大冷天  发表于 2019-1-22 17:21
类似于,楼主今日中午食了饭,晚黑又要食饭,明日又要O屎,有意义吗?又某有钱,食滴咸菜腐乳送白粥能保障生活质量吗?有没有更好的方法解决?大家多跟楼主建议一下,毕竟大家都是看热闹的。  发表于 2019-1-22 15:24
与国际接轨---  发表于 2019-1-22 12:30

评分

4月19日 + 2 不是为民,是为环境指数而已,只因官员怕问.
q62001 + 1 晴天路干净洒水,雨天也洒水;就是为环境指.
逗你乐 + 5 的确有许多洒水车司机很缺德很欠揍

它们不吃人间五谷

看了楼主的帖子,被楼主的幽默逗笑了。楼主是个幽默乐观豁达的好青年,赞一个。

明显是高高在上啊
管你百姓死活

你这个还算好了,前段时间早上骑电动车在这个路口遇到炮筒洒水车,当时是同向方向,开靠边都没用,从头淋到脚。。。而且还是大冷天

已悦!            

有时候真的是非常恼怒,如果真的是洒水,为什么不早一点,人少的时候,一定要别人上班时间

洒水能洒到你身上

这种一般都不管的 水泥沙就是那么脏

太不道德了

洒水根本不能解决城市尘土过脏问题,应学习先进城市的经验更好的解决问题

楼主结婚了吗?需要介绍表姐吗?