钦州360网

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市建设] 钦州人别去其他城市打工了,不值得,待在钦州不丢人。

不明白为什么钦州那么多人要到别的城市打工呢?

去广东打拼的表弟前天回钦州了,我问他在广东一年了赚了多少钱回来,他说18年存了6万多。我听了劝他今年就不要背井离乡的去广东了,这账不合算。且离父母太远,他父母近来身体不好,18年都是我帮他处理照顾他父母,他在钦州有房子住,去广东已经有4年了,还是拼不出所以然来。幸好他还单身,如果像我还有妻儿,我都不知道他这样子的生活状态还能过得下去吗?我打算今年给他介绍女孩,帮他开个小公司,他成家了人自然也就安定了,还是安分的留在钦州照顾他的父母吧,毕竟你的根在这里不是吗?我给大家算了一下账,其实大城市也没那么好,很多亲戚的孩子年纪轻轻的就想去广东漂泊,我都劝他们不要去。毕竟我也是过来人,感觉现在钦州的年轻人变少了。我公司招工招了半年了还是没有达成理想的状态,钦州是个很好的城市,大家留在钦州贡献一份力,我相信不久后会变成广西沿海最强的城市。有北部湾,钦州港的这两个好牌,大家要有信心才得,钦州才是你们应该拼搏奋斗的地方,而不是广东,南宁这些。

1c58f3ae8c**73f12045ef905b38c9b_6159252dd42a2834dabf63c75eb5c9ea14cebfe5.jpg

下面我来算一笔账。

拿南宁,广东那边的城市来说:一年8月15回家一趟一家3口路费来回4千,3千过节,7千;过年回家一趟来回路费5千,5千过节,1万;这就1.7万了,平时万一有需要回家算平均每年3千吧,这就2万;一线租房子每个月房租算2500,一年3万;2线每个月算1500千,一年2万;一线什么都不算每年就多付出4.7万成本,二线多付出3.7万成本……一线就算你年拿到手收入12万,只剩7.3万,2线拿到手9万,只剩5.3万!你们图什么呢?在五线城市钦州每个月也能赚3,4千!更不用说,如果你移居南宁,广东,你需要房子,你父母也需要房子,就算两套每套80平,就是160平,广东的两套房子也需要500万以上吧,凭你们的工资可以吗?值得吗?南宁两套共160平米也得200万吧,好吧,就算你们买的起房了你们就能融入这个这些城市吗?(如果不娶嫁当地人的情况下买上郊区的小破房还是2等公民下)?如果这些钦州的孩子不去盲目追求所谓的梦想,孝顺一些都回到自己所在的家乡就业,那么钦州也是很好的城市,医院学校运动场,现在钦州什么没有?曾经现在的二线城市30年前也是100万人的小城市,为了你们年迈的父母,为了你们生活品质,请不要一窝蜂的往其他城市来赌博自己的人生了吧!

timg (1).jpg

还有你们的老人不管了?人没有那么自私的吧,让老人在老家自生自灭,也算孝顺?老老实实的,在钦州找个4千的活,两个人一个月8千,省点花4千,一年攒5万,5年攒25万,买个130平60多万的房子,老人凑点,再买个17,8万的车,在钦州车房都有了,房是3居,车是好车,一个月还贷款35万抛开两个人的公积金,一个月也就千数块,一个月小城市居住抛开贷款,家庭年收入将近10万,有车有房,日子好不好,靠着老人近,老人高不高兴?上学工作不就为了过好日子?在大点的城市,房是鸽子笼,车对于负债累累的人来说能交得起停车费?属于城市的2等公民都说高了,买个70平小破房还贷款,每月背上万的债,想想谁瞧得上你,孩子在学校不受歧视了?反过来,如果在家乡谁歧视你?日子过得美美的,什么一线二线梦,你就是个普通人,中国13亿人,有12.8亿人都是普通草根,都为了过点好生活,大城市小城市都是城市,所以,待在钦州不丢人。

钦州的工资太低!我在丽合江工业园做的每天差不多18小时,每个月才领2000!太厉害了~  发表于 2019-2-11 19:33
就你高人一等,帮你提鞋多少一个月还排多少人  发表于 2019-1-22 16:17
人往高处走---  发表于 2019-1-22 12:22
就楼主读书多,识算数!  发表于 2019-1-22 10:17
广东挣钱钦州使,小编,你还像怎样。 看你算的那一天文数字虚拟币,你呢肯定很精打细算了,钦州个个都是人才,个个都像小编一样精打细算,只能到广东打工挣钱回来照顾你们生意了  发表于 2019-1-22 08:26
老板你那月3.4千的公司在哪呢?还招人不?出得起价帮你赚大钱  发表于 2019-1-22 02:29
同样的工作岗位,人家出去干5年顶过你在钦州干10年···  发表于 2019-1-22 01:05
没睡醒哇..  发表于 2019-1-21 18:12

评分

钦州精神病院首席贵宾 -5 我一个主治大夫都拿不到那么高的工资
白石湖仙女 -5 呵呵
甘甘苦苦 -5 钦州那么好了?
美丽的四桥 -5 吹牛!!
酷酷的大叔 -5 淡定
钦州咕咕咕 -5 山寨
xyz260243860 -1 钱在手上,咬人啊
chenny -5 在钦州找个4千的工资?我不知道楼主是什么.
钦州的狼123 + 1 山寨,想红想疯了颠狗一只。都是相互的。钦.
szweter -5 减你五分系某喜欢你喊帮龟回来塞到钦州,意.
久隆仔 -5 你知道什么叫做迫不得已?????
Evansdun -5 有很多专业在钦州根本找不到工作,或者工资.
不湿不干2 -5
twt212 -5 是丢人的问题吗?钱的问题。
89520 + 5 我在钦州20年,其实钦州的年轻仔去其他的城市不值得,楼主还是说得有道理的
191581389 + 4 说楼主井底之蛙的都是脑残,楼主活明白了才会说出这样的话,而你们还在为三餐艰难的生
--胸口碎大石 + 1 只看看不说话
年轻少将 + 2 说楼主井底之蛙的自己是什么东西?难道楼主说错了?钦州的年轻仔去别的城市奉献,自己
小远森 -5 嗯,说得很有理,差点就同意了,不过钦州还.
钦州土豪哥 -5 有理有据,让人信服!差点我就信了
开心做自己 + 4 钦州那么好的城市为什么还要去别的城市,留在钦州不好?支持楼主的看法
蘅无依 + 3 外地打工离家远,年轻的话出去闯闯也不错
蚁族的奋斗 + 3 说得有道理,去其他城市打工的都是傻逼
jsbaoye + 4 工作三年,工资1800,呜呜呜
爱爱公主 + 3 大家看清楚,楼主家里不缺钱
一刀封喉 + 1 人在广东已经漂泊十年,有时又怀念当初,但已经改变。
大花园一哥 -5 你们看到此贴的不减分,等下就加回来了
吃猪脚不吃粉 -5 那么认真的胡说八道的帖子在360不多了
白石湖太美啦 -4 楼主一本正经的胡说八道,鬼话连篇,瞎扯淡.
奔腾一生 + 4 有能力不缺没工作,高薪聘请
旧游幽思 -5 脑残。本地岗位就那么多,全呆窝里喝西北风.
zgc999999 + 1 在家找工作真特么的难,还不如出广东

谁不想回自己的家乡?可现实是有学历的读了大学的毕业后没几个回钦州,多往南宁挤,读了研究生的更加不可能回钦州,而往更大的城市挤,没学历的在钦州没有舞台,只能漂泊广东打工。你知道他们为什么不回来吗?告诉你,很大一部分是谈了其他城市的对象,而就钦州落后的现实是对象根本不想来你钦州,家乡强大也是一种软实力。所以,你看到的没有错,待在钦州的年轻人越来越少了。可是我们zf的父母官又做了些什么,发展要以人为本,一个只顾那几个大工厂大工业园的地方,而忽视吸引人来安居就业的地方能有什么前途。钦州不过数字好看罢了,名气,人气,建设几乎都落后周边城市。

同感,脱离了人去谈发展都是不切实际的。  发表于 2019-1-21 20:28

评分

啤酒哥 + 5 很给力!

回复 支持 4 反对 0

过完年了,又有多少钦州人去外地了呢
回复 支持 1 反对 0

有能力不缺没工作,高薪聘请

有家没工作,有工作的地方没家

说楼主井底之蛙的自己是什么东西?难道楼主说错了?钦州的年轻仔去别的城市奉献,自己的城市还发展得下去吗?

说的有道理,不过还是很多人跑去广东

在钦州工作,你会感觉连自己养不起了

钦州的工资2000多,怎么养得起自己

在家找工作真特么的难,还不如出广东

井底之蛙!如果每个人都是你这种想法,中国社会经济会倒退500年。

井底之蛙,鉴定完毕

我都是,在广东打工赚的钱,回钦州花,一家之主在钦州的工资难养得起一家人

30岁前可以去 30后回钦州  在外地自己独立的见识对未来很重要的

不像你说那么容易的

外地的工资会高些,而且消费也高

我在钦州搬砖,除了搬砖不懂还有什么工