钦州360网

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点话题] 钦州的年轻人,你们为什么往外走?钦州为什么留不住你

scan
其实大家都知道,钦州很多年轻人基本都是去外地打工,尤其是广东最多,每年回家过年后,基本上都出发去广东!尤其最近,又有大部份人选择上广东打工!

钦州的年轻人,你们为什么往外走?

几年前钦州的工厂比较少,往外出去打工都说很都有道理,但是现在钦州发展快速,加上北部湾机遇,有了皇马工业园,钦州港也有很多工作机会,并不会比广东的机会少!各种工厂也在到处招人了,但是为什么那么多人还往外走呢!
尤其是回家过年,感受比较深,基本上农村的堂哥堂弟基本都不在钦州工作的,去广东,每年年底会拿些钱回家,但是所剩的也不多,钦州进厂工资估计是3000-4000,广东是5000-6000,但是除去平时生活开支,来回车费,过节回家,其实也算不少的开支!加上物价的差距呢!和在钦州差不多的!

钦州这两年经济发展快速,你们难道看不到吗?为什么那么多的年轻人还往外跑?

钦州工资普遍低,福利差,工资低买不起房。  发表于 2019-2-13 17:40
钦州个鸟不拉屎的地方!!!~  发表于 2019-2-12 08:26
3000-4000,广东是5000-6000,差二千多哦,一年下来二三万了呢,等大钦州工资高了,物价低了就多人回来了,大钦州6线城市一线城市的消费,,  发表于 2019-2-11 19:38
广东美女帅哥多多多,你有吗?  发表于 2019-2-11 15:42

1、待遇不怎么样,想创业,大环境就这样,人流少;
2、城市小,吃的玩的地方少,物价比南宁的还高;
3、房价高,例如人和春天都卖到5800了,配套设施基本也不是很完善就能卖到这个价格了。那我宁愿上南宁生活,房价也才比钦州贵三千;
4、就楼主而言的,经济快速发展,那我想问的是,是钦州的人均工资是否有所提升?物价是否有所下降?就业前景怎么样?房价是否下降或者稳定?交通是否便利?就大环境而言,经济肯定是上涨的,但是要落实在生活上。
5、我相信钦州很多人都是一般学历,那么招商引资是否能给更多的钦州人民提供就业岗位。

世界那么大,我们要去看看。

吹还吹,揾食还是实际些比较稳妥啊!

吹,还真没发现钦州能提供多少岗位

不出钱外面看看,怎么知道外面的世界是什么样

二千来块工资,能留人吗

呵呵,这个怪谁?大家都是要吃饭的

毕竟钦州是个五六线城市

工资太低了,美女又少,哪里够大城市好

钦州能有3000—4000的?是个别还是最高的?普遍的都没有喔,你是怎么统计的?